Ausbau
Nach der alkoholischen Gärung werden 60 % des Weins in 500-600-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut, während der restliche Teil eine malolaktische Gärung in Terracotta-Amphoren durchläuft. Insgesamt daurt die Reifung 18 Monate.
Charakter
Tief kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich ausgeprägte Aromen von reifen roten Früchten wie Brombeere, Pflaume und Schwarzkirsche, die durch würzige Noten von schwarzem Pfeffer und getrockneten Kräutern ergänzt werden. Der Barriqueausbau verleiht ihm Noten von Vanille und Kakao, während die Terrakotta-Amphoren eine subtile Mineralität mit erdigen Untertönen beisteuern. Am Gaumen ist er gut strukturiert, mit festen, gut eingebundenen Tanninen, ausgewogener Säure und einem langen Abgang, der an reife Früchte, Gewürze und Mineralität erinnert und eine bemerkenswerte Komplexität aufweist.