Rebsorte
70% Tempranillo, 20% Garnacha, 20% Mazuelo und Graciano
Ausbau
Gärung in grossen Eichenfässern mit traubeneigenen Hefen, Maischekontakt ca. 4 Wochen. Danach Ausbau und Reifung in ein- und zweijährigen Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche während 28 Monaten und auf der Flasche während 12 Monaten.
Charakter
Ein grosser Muga-Klassiker, solide, kompakt, geradlinig! Dichtes, noch jugendliches Dunkelrot! Edles Bouquet, vielschichtig, viel schwarze Frucht, Cassis, Teer, Leder, Blütenduft (Kamille), Zedernholz, sowie einen Hauch antik anmutender, leicht staubiger Museumsduft...sehr schön! Straff und kompakt am Gaumen, körnige Struktur, saftige Säure bringt Balance und Trinkfluss, alles hinterlegt von feiner Cassis-Bonbon-Frucht.